Откуда в двигателе грязь ???

10 Янв 2017
автор Администратор Главный

В данной статье речь пойдет о моторных маслах, однако все изложенное относится и к остальным типам масел и смазок.

Как уже должно быть известно уважаемому читателю, в том числе и из статей на нашем сайте www.proxenum.ru, современные моторные масла — это не только смазка, но еще и теплоноситель, гидравлическая жидкость …

В связи с тем, что число «производителей», хотя правильнее будет говорить марок масел в настоящее время составляет много десятков или даже сотен (!!!), перед каждой маркой возникает вопрос — как выделить свой продукт, как убедить автомобилистов, что в их автомобили стоит заливать масло именно марки Х, а не любой другой ?

Факт — подавляющее число покупателей масел совершенно не понимают, что такое моторное масло, чем отличаются разные масла и как вообще определить, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШЕЕ МАСЛО. Такие покупатели либо покупают ДЕШЕВЫЕ, либо ИЗВЕСТНЫЕ масла.

Разные компании выбирают разные стратегии формирования состава и производства масел, а также разные стратегии маркетинга, но мы сейчас поговорим о тех марках масел, в описании которых активный упор делается на их высокие моющие способности.

Неопытный водитель часто удивляется по поводу быстро загрязняющегося масла. Но это повод только для радости, а не для беспокойства. Ведь грязь в масле свидетельствует о том, что оно успешно выполняет свои функции, а именно переносит продукты окисления …

Наверняка Вы неоднократно слышали или читали подобные доводы, но задайте себе логичный вопрос:

ОТКУДА ГРЯЗЬ В МОТОРНОМ МАСЛЕ ?

ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ЧЕГО переносит масло ??

Ответ: ГРЯЗЬ — это продукты окисления самого масла !!!

Окисление минеральных масел сопровождается образованием в них смол и понижением вязкости — то есть часть масла превращается в густую смолу, а другая часть превращается в «водичку». Не стоит пояснять, что смолы загрязняют и забивают двигатель, а разжиженное масло плохо защищает детали от трения, вызывая перегрев и повышенный износ, снижается давление, а значит падает эффективность смазки двигателя, жидкое моторное масло недостаточно эффективно работает в гидрокомпенсаторах и других управляемых и управляющих механизмах двигателя…

Хотите наглядно увидеть, во что превращается Ваше моторное масло в результате окисления ?

На известном в Рунете ресурсе bmwservice.livejournal.com опубликованы фотографии того, во что превращаются масла при нагревании до 380 ОС в течение одного часа.

SHELL HELIX ULTRA SAE 5W40

Shell Helix Ultra 5w-40

FUCHS TITAN GT1 SAE 5W40

FUCHS TITAN GT1 SAE 5W40

Mobil Super 3000 X1 SAE 5W40

Mobil Super 3000 X1 SAE 5W40

ESSO ULTRON SAE 5W40

ESSO ULTRON SAE 5W40

BMW ORIGINAL SAE 0W40 LL-04

BMW ORIGINAL SAE 0W40 LL-04

CASTROL EDGE PROFESSIONAL SAE 0W30 0E

CASTROL EDGE PROFESSIONAL SAE 0W30

Впечатляет ? На сайте источника Вы можете увидеть еще больше фотографий …

А самое интересное то, что большинство популярных «крутых» масел показали образование очень большого количества «смолы», что должно настораживать.

Таким образом, если моторное масло в двигателе быстро темнеет или даже чернеет, это значит что в масле быстро и в больших количествах образуются продукты окисления — и где тут повод для радости ?

ШламКонечно — это очень хорошо, когда в масле есть присадки, способные растворить образовавшиеся в результате окисления смолы, которые без присадок могли бы довести двигатель примерно до такого состояния, но все-таки еще лучше, когда эти смолы образуются в небольших количествах.

Моторное масло во время эксплуатации подвергается длительному воздействию высоких температур, поэтому одно из самых важных свойств, которыми должно обладать хорошее масло — это термостойкость, стойкость к окислению.

Что же делать, если в двигателе Вашего автомобиля по какой-то причине залито одно из «хорошо моющих», но нестабильных, быстро окисляющихся масел ?

Первое, что следует помнить — окисление происходит тем быстрее, чем выше температура: повышение температуры на каждые 10 ОС ускоряет окисление в два раза, соответственно повышение температуры на 20 ОС вызывает четырехкратное ускорение окисления, на 30 ОС — восьмикратное и так далее.

Поэтому чтобы избежать последствий окисления масла старайтесь не перегревать его, а для этого эксплуатируйте Ваш автомобиль только в условиях равномерного движения с достаточно высокой скоростью, то есть на трассе, не буксируйте прицепы, не перевозите тяжелые грузы, не буксуйте на льду или в грязи и вообще не выезжайте с асфальта …

Такие условия эксплуатации автопроизводители называют нормальными.

Практика показывает, что большая часть «популярных» моторных масел, в том числе рекомендованных и даже продаваемых под маркой Original, приспособлены только для нормальных условий эксплуатации, а сложных условиях они не выдерживают.

Конечно, автопроизводители рекомендуют уменьшать интервал замены масла в сложных условиях — это в некоторой степени обезопасит Вас, но не дает твердой гарантии того, что рекомендованное масло Вас не подведет.

Есть еще один источник загрязнения — продукты сгорания топлива.

В нормально работающем бензиновом двигателе топливо должно сгорать чисто, соответственно и масло остается чистым, если же масло быстро темнеет, то кроме причиной кроме окисления масла могут быть засорившиеся форсунки или нагар на клапанах.

В дизельном двигателе потемнение масло неизбежно из-за неизбежного образования в процессе сгорания топлива большого количества сажи, поэтому в дизелях сложно или даже невозможно отличить образование продуктов окисления масла, но это совсем не отменяет важности термостойкости масел в таких двигателях.

РЕЗЮМЕ

1. Если моторное масло быстро темнеет (в бензиновом двигателе) — это повод совсем не для радости, а для серьезного беспокойства.

2. Очень хорошо, когда в масле присутствуют моющие присадки, однако это не отменяет важность термостабильности самого масла.

3. Потемнение масла может также быть связано с низкой эффективностью распыла топлива форсунками либо образованием нагара на клапанах.

В нашем интернет-магазине ProXenum Вы можете выбрать моторные масла с наивысшей термостойкостью, которые кроме своей стабильности отличаются еще и наилучшей степенью защиты двигателя в любых условиях, позволяют достичь максимально эффективной работы двигателя с максимальной мощностью и минимальным расходом топлива.

Кроме того, мы предлагаем Вам очень эффективные средства для чистки инжекторов, клапанов, топливной системы, систем рециркуляции выхлопных газов (EGR) и их очистки (FAP / DPF) … , а также многие другие продукты, весьма полезные как профессионалам автосервиса, так и автолюбителям.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение